Internes

Der zwölfte Mann für 1899 Hoffenheim

Am 29. Juni 2007 wurde der Fanclub Neckartal in Neckargemünd gegründet.

Vereinsfahne

Rund zwei Dutzend Fußballfans, vornehmlich aus Neckargemünd und Wiesenbach, gründeten den offiziellen Fanclub des 1899 Hoffenheim. Sie wählten dazu die Form des Vereins, was eine Seltenheit im Fanbereich ist, aber bei den Offiziellen aus Hoffenheim positiv aufgenommen wurde. So zeigte sich der Fanbeauftragte Mike Diehl bei der Gründungsveranstaltung beeindruckt von der Professionalität der Initiatoren.

Die Form des e.V. bietet einerseits klare Verantwortlichkeiten nach außen und feste Strukturen nach innen. Zum anderen ermöglicht sie, unseren Mitgliedern für ihre Beiträge auch besondere Leistungen zu bieten. So sind zum Beispiel alle unsere Mitglieder bei Unfällen im Rahmen von Vereinsaktivitäten (Fahrten, Stadionbesuch, Vereinsveranstaltungen usw.) versichert. Auch unsereren Förderern und Sponsoren können wir durch die Vereinsform bessere Leistungen bieten.

Durch zahlreiche Veranstaltungen, gemeinsamen schwungvollen Support im eigenen Stadion, eigene Fanartikel, perfekt organisierte Fahrten zu Auswärtsspielen und eine sehr gut gestimmte Fangemeinde ist der Verein im ersten Jahr seit der Gründung auf über 100 Mitglieder angewachsen. Die Mitglieder kommen inzwischen aus einem großen Einzugsbereich, der im Neckartal von Ziegelhausen bis Mosbach reicht und auch zahlreiche Fans aus Lobbach, Mauer, Zuzenhausen und Gauangelloch erfasst.